10 février 2009

La trop bonne crème au chocolat.

En ce moment je suis une productrice acharnée de cette super bonne crème au chocolat, dont voici la recette :

1 litre de lait
200 grs de chocolat à cuire
4 c. à soupe de Maïzéna
7 c. à soupe de sucre semoule
2 jaune d'oeuf

Dans un saladier, battre les oeufs, la Maïzéna et 150 ml de lait prélevé dans le litre de lait.
Dans une casserole, faire fondre à feu moyen le chocolat dans le lait restant. Ajouter ensuite le sucre. Dès ébullition, mettre le feu sur feu doux, puis ajouter le mélange oeufs, lait et Maïzéna. Mélanger jusqu'aux premiers bouillons, puis pendant 2 mn.
Verser dans des ramequins. Laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur.

cremechoc01

Posté par KriZalide à 11:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


Commentaires sur La trop bonne crème au chocolat.

Nouveau commentaire